Aktuelles in der Tanzsparte:

Line-Dance für Anfänger beim TSV
immer freitags um 18.00 Uhr!

Unser Tanzkreis für Line-Dance bietet Anfängern ebenso wie Wiedereinsteigern die Gelegenheit, in geselliger Runde in der typischen „Linien-Formation“ zu tanzen und neue Tanz-Choreographien kennenzulernen.

Nutzen Sie jetzt die Gelegenheit, bei der Tanzsparte des TSV Lütjenburg einfach einmal „`reinzuschnuppern“ und sich zu toller Tanzmusik zu bewegen.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich: Also traut Euch und kommt vorbei!

Beginn für Anfänger: immer freitags ab 18.00 Uhr.

Ort: In der vereinseigenen Tanzhalle (Sportgelände in der Kieler Straße 34 in Lütjenburg, hinter dem TSV-Vereinsheim „Champ“).

Informationen und Anmeldungen unter Tel.-Nr. 04521-3217, unter tanzsparte-luetjenburg@arcor.de oder in der Tanzhalle der Tanzsparte zur o.g. Trainingszeit.

Die „Lütt Castle Liner“ freuen sich darauf, interessierte Damen und Herren als Single oder mit Partner/in zu begrüßen.
Unter Anleitung der routinierten Trainerin Renate beherrschen die Teilnehmer/innen bereits nach kurzer Zeit eine Reihe aktueller Tänze aus der Line-Dance-Szene, von Country- und Westerntitel bis zur modernen Pop- und Schlagermusik.

Wer mehr möchte, kann neben geselliger Unterhaltung auch bei Show-Auftritten oder Line-Dance-Veranstaltungen teilnehmen.

Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene trainieren jeweils im Anschluss an das Freitagstraining sowie mittwochs mit Trainer Dennis ab 15.00 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Seiten der Tanzsparte unter www.tsv-luetjenburg.de.

Tanzsparte des TSV Lütjenburg

Dance Dynamics wieder siegreich
Tanzgruppe des TSV Lütjenburg mit tollem Erfolg beim Regio-Cup

Die Erfolgserie der Dance Dynamics des TSV Lütjenburg setzte sich auch beim Regio-Cup in Niebüll am 19.02.2011 weiter fort. Beim Tanzturnier in der Stadthalle trafen sich ca. 2000 Tanzbegeisterte zu Wettkämpfen in den Disziplinen Solo, Duo, Kleingruppen und Formationen im Bereich HipHop und Videoclip-Dancing in verschiedenen Altersgruppen.

Nachdem die Dance Dynamics in den vergangenen Jahren bereits dreimal Warsteiner-Open-Gewinner und viermal den Norddeutschen Vizemeister-Titel erringen konnten, sollte der Regio-Cup in diesem Jahr wieder eine gute Vorbereitung auf die kommenden Norddeutschen Meisterschaften im Mai und Juni sein.

Auch wenn die Dance Dynamics des TSV Lütjenburg in diesem Jahr nicht als komplette Formation antreten konnten, hatten sich einige Tänzerinnen entschieden, zumindest bei den Solo`s und Duo`s anzutreten, um sich mit anderen Tänzern zu messen. Und tatsächlich konnten sie wieder in verschiedenen Kategorien tolle Erfolge verbuchen.

Zuerst überzeugte Jasmin Löhndorf in der Kategorie Videoclip-Dance die Jury durch ihre frische Art und perfekte Körperbeherrschung. Trotz ihres Handycaps, mit einer ausgekugelten Schulter antreten zu müssen, biss sie die Zähne zusammen und setzte sich gegen 23 Mitstreitern in hervorragender Weise durch. Am Ende landete sie überraschend mit dem Gewinn der Gold-Medaille ganz oben auf dem Treppchen.

Einen weiteren tollen Erfolg konnten die Zwillinge Julia Beben und Janina Beben für sich verbuchen. Sie traten als Duo in der Kategorie HipHop mit 17 anderen Duo`s an und verblüfften die Konkurrenz und die Wertungsrichter mit einer sensationellen Performance mit perfekter Synchronität, Power und Tanzfreude. Ihre Vorstellung war so überzeugend, dass die Jury sie übereinstimmend auf Platz 1 setzte und damit die mehr als verdiente Gold-Medaille in der Meisterreihe zuerkannte.

Trainer Christian Sablowski zeigte sich nachdem perfekt verlaufenen Tag begeistert:“ Ich bin unheimlich Stolz auf meine Tänzer, da ich weiß, wie viel Schweiß und Arbeit hinter ihnen liegt. Das wurde mit den heutigen Ergebnissen gebührend belohnt. Ich hoffe, dass sie diese Leistung bei den Norddeutschen Meisterschaften wiederholen und sich erfolgreich für die Deutsche Meisterschaften qualifizieren können.“

Den Trainingsplan findet Ihr jetzt hier!!!

Thomas Jeck
Meinsdorfer Weg146, 23701 Eutin